Под звучанье трепетного альта

Делятся дубы сегодня медью,
Золото ссыпают, не скупясь,
Каждый  в октябре совсем не беден,
И кафтанов кружевная вязь.

И летят червонцы по асфальту,
Подбирай, любуйся, не ленись,
Под звучанье трепетного альта
Самым сокровенным поделись.

Пусть улыбки озарят пространство,
В душах будут радость и покой,
Радуйся осеннему убранству,
Тихим, кротким ивам над рекой,

Пурпуру, что сыплется на землю,
Голубому небу по утру,
Я природе в дивный полдень внемлю,
Для души всё лучшее беру.


Рецензии