Позолотила стужа арки...

*   *   *
Позолотила стужа арки
Листвы над входами в аллеи,
И ветер листья, словно марки,
На лужи лепит все смелее.

Доходят эти злые письма
Легко до моего сознанья,
Они гласят: «Ничто – харизма,
И дерзновенья, и дерзанья.

Ты можешь одолеть все восемь
Ступеней творческого духа,
Но всё равно приходит осень,
А с ней – упадок и разруха.

Разруха проникает в тело
Упорной, неотступной болью,
А боль уже кладет пределы
И творчеству, и своеволью.

Любого гордого гиганта
Она уподобляет гному,
Рвет в клочья мантию таланта
И возвращает вас к земному».


Рецензии
К счастью, случаются и исключения из этого правила!...С уважением к Вашему таланту!

Константинов Роман   18.10.2019 22:37     Заявить о нарушении