Ищите счастье по себе!

Одно и то же каждый день –
Как это дико надоело!
Запачкает привычки тень
Любое радостное дело.

Но вдруг мелькнёт шальная мысль:
А если просто приглядеться,
Увидеть в буднях новый смысл,
Впустить мечты обратно в сердце?

И, наконец, найти друзей,
В тех, кто казался незаметным,
И с ними проще стать, мудрей,
И полюбить их беззаветно.

Привычный изменить маршрут -
Пойти, куда давно хотелось,
Свободно ноги пусть несут,
В душе рождая жуть и смелость.

И в небо голову поднять,
Как в детстве, вновь увидеть звёзды,
На счастье их начать считать,
Вдохнув ночной студёный воздух.

Подарков близким накупить,
Разбив привычные устои.
Не думая: «Как будем жить?»
Им праздник просто так устроить.

Бог даст с рассветом новый день
А значит, даст и кров, и пищу,
Всем тем, кто презирает лень
И только благо в мире ищет,

Всем тем, кто добрые дела
Творит безмолвно, без оглядки.
И будет их судьба светла,
И будет всё у них в порядке.

Ищите счастье по себе,
Своих друзей, свою дорогу.
Не бойтесь доверять судьбе,
Своей душе, друзьям и Богу!


Рецензии
Спасибо за чудесную любовь к людям! Полагаю, что вас мое окрылит:
http://youtu.be/ZPD2Eo21OF4

Юрий Алов 2   19.10.2019 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.