В мир путешествий сказочных и грез...

Однажды лист березы пробудился
Веселою весеннею порой –
Росточком новорожденным явился
На белый свет – открытый, озорной!
Он рос и наливался хлорофиллом,
Энергией Божественной Любви –
Чтоб напоить мир радужною силой,
Флюиды кислорода нам дарил!
Он вырос, шелестел всем на потеху,
С сестренками, братишками бузил…
И радовался силе и успеху
Березки, чьим сыночком он и был!
Но шли деньки – березка пожелтела…
И сила её шла уже не в лист –
Вливалась в бересту она умело,
Чтоб зимний холод легок был и чист.
А лист, что был восторженным и смелым,
Сорвался и в пространство полетел!
Кружился, танцевал в потоке белом –
А под ноги ложиться не хотел…
И братьев звал лететь по белу свету,
Туда, где так мечталось им порой
Встречать такие алые рассветы
И слушать плеск речушки ключевой…
Но братья обессилели, наверно,
И падали, тропиночку укрыв…
А лист летал, гонимый своей верой,
Вкушая свой мечтательный порыв.
Лишь ветер его понял, сердобольный –
Кружил его, вертел и вдруг понес
За море, в край счастливый и свободный,
В мир путешествий сказочных и грез…


Рецензии
Красивая сказка!
Спасибо, Зайтуна Баировна!!!!

Аниса Ганфаритова   20.10.2019 09:49     Заявить о нарушении
Действительно сказка получается, когда плаваешь в энергиях Света... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   21.10.2019 07:15   Заявить о нарушении