На Покров

Тёплым выдался Покров -
Значит - быть рыбалке,
Половлю-ка окушков,
Но не поутрянке...

На пруду - два щукаря,
Блёснами рвут волны,
Может, я с червями зря?-
Водоём холодный.

Три часа - всё по нулям,
Скука и унынье,
Не везёт и щукарям -
Полное безрыбье.

Жмых бросал при всём, при том
И хвалил погоду,
Поплавок вдруг встал столбом
И пошёл под воду.

По поклевке вроде карп -
Эх, я без подсада,
Подцепил, тяну на фарт -
Экземпляр что надо!..

Возле берега - облом,
Вот тебе "New Hunter"*,
Кто рыбачил, тот знаком,
Шок, без варианта.

Мат досадный на волне
Прокатился зычно,
Поплавок сигналит мне -
Тут ещё добыча.

...Потянул, идёт милок,
Вижу, что зеркальный,
Но у берега крючок
Выплюнул буквально,

Сальто сделал на показ
И уплыл в глубины...
Обрываю тут я сказ,
Резюме - обидно.

* - название удочки, у которая сломалось сверху второе колено


Рецензии
Не хвоста, не чишуи!

Сергей На Сене   13.12.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.