На римских площадях

На римских площадях осенней ночью
Весталки кружат в танце при луне
И жгут костры, невидимы воочью,
И гимны, те что слышны только мне,
Они поют, на город призывая
И солнце, и любовь, и благодать...
Небесные ворота открывая,
кому дано искусство обладать
Божественною творческою сутью -
Поэтам и художникам в миру,
Стоящим на краю, на перепутье,
Лампаду возжигают поутру...


Рецензии