Юрий Амелин Дядько Гнате

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Мужик едет на подводе,
Слышит, кличут его вроде:
- Дядько Гнатэ, пидвезить,-
А он едет и молчит.
- Дядько Гнатэ, гроши натэ!
- Тпру-у!- кричит своей коняке,
- Щось сказала молодыця?,
Тож нехай до нас садится.

***
кличут (укр.) - зовут
Гнате (укр.) - Игнат
пидвезить (укр.) - подвезите
натэ (укр.) - возьмите
Нехай (укр.)- пусть

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дима Свириденко:

Предприимчив дядько Гнатэ,
Как услышал:- гроши натэ!
Вот ему б таксистом стать,
Чтобы грОши зароблять!

***
Рецензия А.Б. Жарова:

Вот, что вам сейчас скажу -
Про дядьку Гната расскажу.

Дядько Гнатэ очень добрый
И на щедрость бесподобный!
Без грошей деревню возит!
...Но иногда слушок подводит...

- Щось сказала молодиця??
Тож нехай до нас садится!

Дядьку Гнатэ, не браните,
Мысли плОхие гоните!
Станете, як дядько Гнатэ
Слушать плохо теж бувате!

За стихи спасибо всем!
Без стихов нэ проживЭм!


Рецензии
Деньги коня не кормят, а людей портят. Вот чего сказанул и улыбаюсь от удовольствия...

Юрий Алов 2   29.11.2020 14:00     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю!

Елена Юрьевна Амелина   29.11.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.