Ветер сильный

Ветер не имел преград.
Ёлок гнул стволы в обхват.
У берёз сорвал все цацки.
Будто в неводах рыбацких
вместо платьишек стоят.
Он по крыше бани бряцал,
принуждая биться, рваться
ветку длинную сосны
рыбой яростной с блесны.
Иглы пястками ложатся.
С Драконид кометный сор
не прорвал из туч затор.
Октябрю в них одеваться
был небесный договор.

        12 октября 2019 г.


*Пястки - ладони, что в них вмещается.


Рецензии