Слегка припорошило...

Слегка припорошило, настроенье
с утра немного странное, пейзаж
унылый перед взором, чувств роенье
претендовало зря на вернисаж.

У осени есть чудные картины,
в запасниках лет прошлых все они,
воспоминаний грусть без паутины
их бережно и трепетно хранит.

А нынче не хватило красок ярких,
хотя холстов в избытке, как всегда,
знать, год неурожайный на подарки,
случается такое иногда.

Что ж, подождём, бывало много хуже,
не разочаровала бы зима,
терпения чуток, подсохнут лужи,
начнёт снег белый полнить закрома.

А далее по плану всё, по кругу,
по правой и по левой полосе,
оказывает жизнь не всем услугу
крутиться долго белкой в колесе.

По силам воздаётся то, что благом
считается  воистину судьбой,
проделав путь к себе и к богу шагом,
любая отступает хворь и боль.

Всё прочее, увы, для беспокойства
утратило значение  и спесь,
вошли в баланс накопленные свойства,
становится всё однородней смесь.

17.10.2019 год


Рецензии
Ну, дорогая, за... баланс!!!
В Москве +16-18 по Ц. а в Мурманске........
Обнимаю, Бориска.

Борис Нечеухин   18.10.2019 12:54     Заявить о нарушении
В Мурманске -2, лёгкий снег!!!

Анна Баварская   18.10.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.