На стихи И. Бродского

Что далее. А далее – зима.
 Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
 прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочет,
 октябрьский воздух в форточку течет,
 к зиме, к зиме все движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
 железо крыш на выцветших домах
 волнуется, готовясь к снегопадам.
                Иосиф Бродский


Навеяло

Что далее? А далее зима.
Иосиф Бродский все подметил точно
Про рамы и остывшие дома,
Что готовиться к зиме всем нужно срочно.

А я? Я ожидания полна.
И пусть стучит в окно октябрьский ветер.
Удобнее устроюсь у окна,
И буду первый ждать зимы приветик.

Все говорит о том - недолго ждать.
Пейзаж зимы средь осени? Бывает!
Снежинки будут за окном порхать,
На крыши и деревья оседая.

Что далее? А далее – зима.
С морозами, метелями и вьюгой.
А за окном остывшие дома,
И зимних дней однообразных скука.


Рецензии
А дальше что?
А дальше - Новый год,
его так любит отмечать народ,
Не только в чудо верят малыши,
все веселятся в полночь от души,
и верят: непременно повезёт...
Пусть так и будет в этот Новый год!

Валентина Ментуз   29.12.2019 14:12     Заявить о нарушении
Замечательно! Продолжение стихотворения. Экспромт в точку. СПАСИБО! Валентина, с Новым годом! Всего самого лучшего в новом году. С сердечным теплом.

Тамара Шелкова   30.12.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.