Про альт

                Альтист в оркестре – притча во языцех,
                Объект для шуток, «мальчик для битья».
                “Служенье муз не терпит клеветы...”
                Ирина Георгиевна Лазарева
      

Зря вы льете слезы крокодила
И наговорили жалких слов;
Целый есть роман "Альтист Данилов";
Его обессмертил В. Орлов.

И совсем уж мелким сувениром,
Я добавлю строчки нескромней:
Что была давно альтистка Ира
Самой Первой Женщиной моей.

Поджидал у Гнесинки, бывало, (1)
Я ее - смущен и неказист.
И она мне альт свой отдавала,
Значит, как бы, тоже я альтист.

Так и шли вдвоем, в обнимку, вместе,
Направляясь для любви домой;
Я скажу: все было честь-по-чести;
Этот “Первый альт”, конечно, мой.

Примечание

1.Ныне Российская Академия музыки им. Гнесиных.


Рецензии
... для битья он не пригоден,
если даже вдруг не в тон.
Что с альтистом шутки плохи -
убедился Кармадон...
:)

Рон Вихоревский   17.10.2019 15:41     Заявить о нарушении