Хомячья жизнь

Вздохнул хомяк: - Запас иссяк,
Пора бежать в универмаг.
А там сказали: - Вам зерно?
Тогда идите в гастроном!

А в гастроном пришёл когда,
Вновь оказалось не туда.
И продавец сказал: - Давно
Не завозили нам зерно.

Чтобы купить такой товар,
Идите лучше на базар.
Пока хомяк базар искал,
Он где-то сумку потерял.

- Без сумки мне нельзя никак!
Совсем расстроился хомяк.
Куда зерно я положу,
И что домашним я скажу?

Пошёл домой, идёт-бредёт,
И видит - рожь в степи растёт.
Колышет ветер колоски...
Так вот зерно! Нашёл-таки!

Но сумку потерял, и вот
Пришлось зерном заполнить рот.
Так щёки растянул, что там
Вместился целый килограмм,

А может, даже целых два
Донёс до дома он едва.
Теперь не ходит в гастроном,
И больше сумок нет при нём.

Но носит крепкие мешки -
Вместительные две щеки.
И стала жизнь у хомяка
Сытна, безбедна, и легка!


Рецензии
Спасибочки!

Сергей На Сене   13.12.2019 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.