Кот-попрошайка

Я изо всех кошачьих сил
Еды у продавца просил:
Мяукал жалобно у ног
И даже на прилавке смог

На лапках пять минуть висеть,
Чтоб выклянчить любую снедь...
И продавец душой оттаял,
Мне кончик колбасы оставил!

Теперь вот здесь я буду жить
И верой-правдою служить...
Вы приходите к нам, друзья, -
Мы ждём: хозяин мой и я!


P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии