Не покладая рук

Когда бурьяном заросла душа,
А сердце затянуло вязкой тиной,
То ноги волочишь, едва дыша,
И предстаёт вся жизнь чудовищной картиной...

Все будто в черном саване кругом,
И разговоры кажутся пустыми.
Кто помощь предлагает, видится врагом,
А грешники – ну чуть ли не святыми.

Как в зазеркалье - всё наоборот!
Мы в безысходности готовы утопиться -
К себе безжалостно манит водоворот…
Ещё чуть-чуть – трагедия случится!

Но засучив однажды рукава
И проложив в бурьяне диком тропку,
Окажется, душа еще жива!
И сердце живо, хоть и бьётся робко...

Мораль ясна: не покладая рук,
Предписано нам над собой трудиться,
Во избежание невыносимых мук...
Чтоб жизнью в полной мере насладиться!


Рецензии