Земная энергия

Средь улиц кварталов бетонных,
Средь офисных монстров безликих,
Средь редких творений великих
Флюиды энергий огромных.

Владеют незримо людьми,
Беря власть над делом и чувством,
Ведя по неведомым руслам
Под парусом хрупкой ладьи.

Энергия массы толпы,
Энергии шалых фанатов,
Энергия в битвах солдат
И душу разящей строки.

Энергия зла и добра,
Любови и отрешений,
Привязанности и сомнений
В единый клубок сплетена.

И в штормовом океане, сплетающихся энергий,
Полоской волны прозрачной
Энергии клеток означенных
Любовью, заботой и верой.

Там, где купола божьих храмов
И лики страдальцев небесных,
В скопленьи молений чудесных
Для раненных душ и шрамов.

Людских митохондрий дары
Земные меняют картины.
Энергии невосполнимы
В час мира и в годы войны.

Букеты энергий с Земли
Идут безвозвратно в высь неба.
Кому же они служат хлебом
Средь вечности глубины?

Ведь космос холодный, далёкий
Скрывает всё в звёздном молчании
Энергии счастья, отчаяния
Уйдут в мирозданья чертоги.

Навечно уйдут от Земли…


Рецензии
Татьяна.
Очень глубоко.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.12.2019 04:25     Заявить о нарушении
Просто, мы не задумываемся об этом, живя в мире различных энергий и сами воспроизводя их .Спасибо, за отзыв, Дима.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.12.2019 12:37   Заявить о нарушении