Хармс Введенскому стих, трактовка

на рисунке Коростели с птенцом.
Рисунок Иоганна Наумана, 1899

Даниил Хармс — А. И. Введенскому: Стих

В смешную ванну падал друг
Стена кружилася вокруг
Корова чудная плыла
Над домом улица была
И друг мелькая на песке
Ходил по комнатам в носке
Вертя как фокусник рукой
То левой, а потом другой
Потом кидался на постель
Когда в болотах коростель
Чирикал шапочкой и выл
Уже мой друг не в ванне был.
----------------------------

ПОНИМАНИЕ СТИХА:

Твой друг сквозь ванну пролетел
Стены кружащей не задел

После полета он достиг Корову
Подплыл к Корове и лягнул
Кричит Корова КАРАУЛ!

Не улица плыла а Дом
Причем проплыл он кверху дном

Потом твой Друг одел носок
Ступил ногою на песок

Чуть не упал в одном носке
От гибели он был на волоске!

Руками он вертел чтоб не упасть
И в пропасть не свалиться - вот напасть!

С отчаянья он бросился в постель
Но вдруг в лугах запела Коростель.

И вместе с Коростелью друг чирикал
И кнопочкой на шапке часто пикал

Он в такт включал светодиод
Хотя он был совсем не идиот


Рецензии