дождик в пору сенокоса

Дождик в пору сенокоса
   В бубен тучи гром ударил,
   Эхо, эхо на весь мир!
   Гром – лихой, весёлый парень
   Покатился вдоль и в ширь.
   Чуть затих и дождь полился -
   Частокол из длинных струй,
   В свете молнии искрился,
   Губы жёг, как поцелуй.
   Капли в стёкла, брызги с окон
   Ветер крыльями смахнул,
   Ввысь взлетев, как птица – сокол,
   В небо радугу взметнул.
   Полной грудью поле дышит,
   Воду пьёт их луж земля,
   Струи бегают по крыше,
   Веселятся тополя.
   Дождик в пору сенокоса
   Льёт, придётся отдыхать:
   Кто уснул, кто точит косу…
   Кто то книгу сел читать..
   ***


Рецензии