Акустик слушает глубины

Когда заходит речь о лодке-
Душа ликует и поёт.
Опять прощальный взмах пилотки-
Моряк уходит в даль-поход.
Акустик слушает глубины,
Девятый двигает турбины.
Идёт родная субмарина,
Сегодня выйдет в океан-
Пакет движения вскроет
Старый,усатый,умный капитан.
Наш коридор не занимайте-
Подлодки Нато,просит он.
В отсеке первом погрузившись,
Салага пьёт воды плафон.
Солёной выпьет он водицы-
И с этих пор может гордиться:
Стал он подводником сегодня-
Таков у моряков закон.
*********************
На моём снимке подводники
В Саргасовом море в столовой
Четвёртого отсека после
Политинформации смотрят
Кинофильм.Глубина погружения=
200 метров,под килем-900 м.


Рецензии
Тебя боится враг,
Ты подводник-моряк!
Ты в праздники и в будни герой,
За тебя, ГЕРОЙ, - мы горой!
***
Прекрасное стихотворение, спасибо, Лёнечка!

Татьяна Пилипчук 3   16.10.2019 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик!
Милая за скромный труд.

Леонид Митенев   16.10.2019 08:05   Заявить о нарушении