Устало солнце, манит свитер...

Немного солнечной погоды,
Волшебный остров из тепла.
Почти закончились походы
И нет грибов одна трава.

Одежду, потеряв природа,
Теперь прозрачней и светлей.
И лёгкий дождь своим уходом
Кошачьих лапок стал нежней.

Земля сырая не упруга,
Поникли все её дары.
Ковёр листвы, почти кольчуга
Шуршит, заполнив все дворы.

Устало солнце, манит свитер
И просит небо то же плащ,
Но самый главный в списке лидер
Порывы ветра будто плач.

Страницы книги потемнели,
Их не приклеить нам опять,
Остыть с землёю не успели
И вихрь их хочет приподнять.

Закат багровый догорает,
Полоской гладит горизонт
Звёзда  ресницами мерцает
Зовёт сестричек в хоровод.

И снова дождь довольно сильный.
Грустит от холода октябрь.
Порывы вьюги мнут картины
Спешат призвать, к себе, ноябрь.


Рецензии
"Закат багровый догорает,
Полоской гладит горизонт
Звезда* ресницами мерцает
Зовёт сестричек в хоровод."Спасибо!Прекрасная пейзажная лирика!
С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.10.2019 22:03     Заявить о нарушении
Очень рад, что вызвал стихотворением нежные эмоции... Спасибо за отзыв...

Алексей Ветер 20   29.10.2019 22:15   Заявить о нарушении