Овации в честь грации

Белая цапля - рисковая птица!
На крокодиле чуть-чуть прокатиться
Как-то решила, спросив разрешение,
Живности всякой на удивление.

Словно гондола, плыл тот крокодил,
Будто всю жизнь пассажиров возил...
Долго еще не смолкали овации
В честь величаво изысканной грации.

Цапля на скользкой спине крокодила
Всех до единого в миг покорила!


P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии