На каймановой спине

Такое чудо увидать
Навряд ли каждому удастся:
Лягушки, штук четыре - пять,
Решили дружно покататься

Через реку не на бревне,
Что было бы весьма банально,
А на каймановой* спине...
Ну, согласитесь, уникально!

Они сидели дружно в ряд,
Извозчика не раздражая,
Но как хитёр был его взгляд,
Свой сытный ужин предвкушая...


*) Кайман - род пресмыкающихся семейства аллигаторовых, обитающий в Центральной и Южной Америке.

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано с названием "Сытный ужин" в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии