Огни Древлянки

Осенним вечером Древлянка*
Огнями к звёздам вознеслась,
Как будто в небеса стремянка:
Петрозаводску вспомнить всласть.

Такая в небеса дорога,
Скажите, существует где?
Она, наверное, от Бога,
Коль спуск с небес к большой воде.

Царь Пётр виденьем околдован,
Онего сверху обозрев,
Был ум его мобилизован:
"Какой для флота тут разбег?!"

Знать, небеса с водой едины,
Вся жизнь завязана на них.
Идею Боженька подкинул,
Царь-реформатор  сразу вник.

Как Архимед при Сиракузах,
Сквозь фокус лупы разглядел:
Для стройки флота нет обузы,
Завод создать здесь повелел.


*самый высотный район новостроек Петрозаводска.


Рецензии
Владимир.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.11.2019 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.

Владимир Сафонов 2   09.11.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.