Не разведи нас опыт строгий

Не разведи нас опыт строгий.
Награды гордой не терплю.
К чему безумные тревоги,
Чтобы сказать: "Я вас люблю".

Вокруг одна людская злоба,
Но она страсти не лишит,
Не разуверились мы оба,
Тоска любовь не разделит.

Встречай весну приветным взором,
Поверь, судьбы путь не благой.
Любовь украсть - казаться вором,
У честной жизни путь иной.

Припомню всё, что прежде было,
Друзья ли мы, приятели?
Коль не была любовь бескрылой,
Её не тонут корабли.

Соединит неизмеримость,
Однажды время улучив,
Ложь запретив, оставим милость,
Не в этом ли любви мотив?


Рецензии