К. Писсарро. 361. Железнодорожный мост

Вот мостик железнодорожный,
Он деревянный, что с того,
Порой, понять совсем не сложно,
В чём нашей жизни волшебство.

Пейзаж так прост, но Лондон рядом
Сюда стремятся отдохнуть,
От жизни получив награду
И среди дней продолжить путь.

Гуляют женщины и дети,
А жизнь прекрасна и легка,
Здесь даже солнце ярче светит
И выше в небе облака.

Лишь только поезда проходят
И исчезает вновь вдали,
Гудок застынет в небосводе,
Как будто крик самой земли.

Как важно сохранить нам что-то,
Что нам в судьбе всего важней,
И в том самой души забота,
Не ведать мир немых теней.

Но только это сложно очень
Хранить в своей душе тепло,
И время в сотый раз пророчит,
Всё лучшее давно прошло.

Но нам всё время верить надо
Что среди жизненных забот,
Как будто Вечности награда,
Природа этот мир спасёт.


Рецензии
Дмитрий , очень понравился Ваш поэтический пейзаж!
В стихотворении много и философии жизни !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   16.10.2019 23:26     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.10.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.