Голая кленовая аллея...

Голая кленовая аллея...
Листья облетевшие лежат,
Землю укрывают и темнеют,
В памяти мгновенья ворошат.

В листопаде весело кружились,
Чувствуя свободу в этот миг -
Не заметив, с жизнью распростились,
В лабиринте жизни смерть - тупик.

Смерть воспринимаю философски.
Наша жизнь когда-то так пройдёт,
Листопадом ярко-жёлтым, броским
В землю в час назначенный уйдёт.

Надо жить на свете!  Удивляться,
Доброту и теплоту дарить,
Светом лучезарным  озаряться,
Радуясь, живую воду пить.

Стоит ли мне размышлять об этом?
Вечной жизни нет, мы все уйдём...
Звёздочкой мы будем иль кометой,
Главное - гореть всегда огнём!
                14.10.2019


Рецензии
Очень мудро! Очень душевно и лирично!!!
Понравилось и запало в душу!!!
Перечитываю и наслаждаюсь жизненной мудростью!
С уважением и пожеланиями успехов в творчестве Наталья

Грушенька Обыкновенная   14.11.2019 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташенька, за отзыв!

Вера Сергеевна Семенова   15.11.2019 12:23   Заявить о нарушении