Полнолуние

А я любовался всю ночь на луну
И думал до боли о том,
Что дома не встретил когда-то одну
И стался чужим отчий дом!

И жизнь протекла от него далеко
В краю, что и речи не знал,
Где небо, казалось, не так высоко
И пламень рассвета не ал.

Где рек полноводных вода не чиста,
И снега где нету зимой.
Где жизнь мне казалась- одна маета,
А был потому что немой.

Но стаями в Стикс улетели года,
Блистают виски сединой,
А сердце волчонком скулит иногда
По Родине тоже ночной.

Луна навевает сердечную грусть,
Что жизнь пролетела вдали.
Но сердце зовёт, уж не юное пусть,
Лететь, как летят журавли.

Лететь за мечтою, когда тишина
И свет серебряной слюдою
Льёт полная сил поднебесных луна,
Лететь в родной край за мечтою!


Рецензии