Разогните спину!

Неравенство заложено природой –
Обратное придумал человек.
Источник эволюции – свобода.
Она же разделила всех навек.

И вот одни влачат существование
В трущобах, непригодных для житья,
На том лишь богословском основании,
Что так предписано им Книгой Бытия...

А короли, цари, эмиры, ханы,
Бароны да маркизы и князья,
А так же императоры, султаны
Имеют роскошь замков для жилья.

Одним лишь корка хлеба есть на ужин,
Другим из-за морей привозят снедь,
И, чтоб поесть, им непременно нужен
Прибор серебряный, и неуместна медь.

У них балы  и рауты сплошные,
И фото сессии для разных модных СМИ,
А кто «не вхож» - читай: «все остальные»,
Себя мечтами о несбыточном корми...

А коль постыла жалкая судьбина,
Так нечего на Бога уповать –
С ним в сердце, разогните спину,
И цепь рутины пробуйте порвать!

Начните делать то, что сердцу мило,
Не бойтесь даже, может быть, рискнуть,
Чтобы постылую судьбу переломило,
И горсть свою от счастья зачерпнуть!


Рецензии