Без капитана

Оставив в памяти события и даты -
Всё то, что как-то, но сопряжено,
Рублю безжалостно швартовые канаты...
Судьбою так, увы, предрешено!

Мое суденышко вот-вот сейчас отчалит
От ставшими родными берегов
Без капитана..., что всерьёз печалит,
Но и без лжи циничной и долгов.

Что там, за горизонтом? Бог лишь знает -
Его рукой проложен этот путь...
Мою ладонь в своей руке сжимает
Всевышний. Он не может обмануть!


Рецензии