Что видишь ты?

Что видишь ты в обыкновенной луже?
Пятно бензина? Камень иль песок?
Каких-то насекомых неуклюжих?
Иль хлебной корки маленький кусок?

А, может, гвоздь, изогнутый и ржавый,
Иль старый ключ, монетку в два рубля,
Носок мужской, растянутый, дырявый,
Окурок иль осколок хрусталя?

А кто-то видит отраженье зданий
И в небе серебристый самолёт,
И клип из самых искренних желаний,
Который быт оседлый не убьёт...


Фото из интернета


Рецензии