К. Писсарро. 360. Натюрморт

Лукошко груш, как это мило,
Прекрасный дар осенних дней,
Так нас судьба благословила
И души сделала сильней.

Прекрасен натюрморт и снова
Мы восхищения полны,
Весь мир блаженством очарован
И видит трепетные сны.

Прекрасным нежным ароматом
Наполнилась душа, как сад,
А Осень птицею крылатой,
Летит вперёд и дни летят.

Лишь потому нам всех дороже
Картины, что подарят вновь
Нам день осенний тот, что прожит,
Но в нём и Радость и Любовь.

Мы чувствуем тепло, как будто,
Когда средь жизненных забот
Увидим мы хоть на минуту
Картину, где добро живёт.

Как это много и как мало,
Всего лишь натюрморт простой,
Его душа нарисовала,
Храня божественный покой.

И сердце не устанет биться
В плену у светлой красоты,
Листает мир судьбы страницы,
Что так прекрасны и чисты.


Рецензии