Поведать что-то ветер мне хотел-Ксения Полежаева

Поведать что-то ветер мне хотел
Все эти тайны, эти смыслы.
Его речей понять я не сумел,
На разных мы частотах подзависли.

Вселенная дала молчанья знак:
«Молчи! Пусть это будет твоим светом».
Но в эру электричества не понял я,
Когда последняя свеча погаснет где-то.
Я люблю тебя не по дням недели,
Как наверное ты меня любишь.
Я люблю тебя не после потери,
Когда в сердце глухая пустошь.

Я люблю тебя не по настроению,
Не по свободным минутам вечерним.
Люблю каждым вздохом, стуком, нервом
Движением каждым неверным.

Я люблю тебя просто любить
(Это счастье) без лишнего самокопанья.
Без мыслей:  «Должна тебя позабыть
Поберечь себя, часть мироздания».

И меня чуть задел и печалит факт,
Что твою теплоту не узнаю,
Что где-то в тиши холодный твой нос
Не мне просопит: «Скучаю».


Рецензии
Интересная поэтическая остросюжетная зарисовка о человеческих отношениях в любви и просто в жизни!
Удачи, Ксения!

Вячеслав Полканов   14.10.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.