Львёнок в неволе

Увы, мне досталась не лучшая доля -
Домашним питомцем с людьми проживать,
А я все же лев, и хочу жить на воле,
Естественной жизнью чтоб существовать!

Я брежу охотой: засады, погони...
Борьба за добычу - природа моя!
А здесь выполняю я функцию пони,
Детей потешая, хозяев кляня!

Мне климат иной нужен, люди, поймите!
Другая вода и другой ареал...
Прошу! Заклинаю! Меня отпустите,
Чтоб зверем я царственным все-таки стал!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии