Видят стул! Стоит один! Шутка..

Двенадцатый стул
Евгений Прохоров 6
Только здесь, у нас, в Одессе,
В Горсаду нашёлся стул,
Он Планете всей известен -
Так алмазами сверкнул!

Там хранятся, под сиденьем,
И, порою, колют зад -
Злополучные каменья,
Их погладить каждый рад...

Двенадцатый стул установлен  на Дерибасовской улице в Горсаду.
Памятник открыт 1 апреля 1999 года.

И.Ц:

Неужели, в самом деле,
Цел стоит и невредим?
Одесситы очумели,
Видят стул! Стоит! Один!
 
И его не повредили,
Не царапнули, не ткнули?
Вдруг богатство, в самом деле,-
Только в этом дивном стуле?

Знамо, нет Остапов шустрых,
Да и Кис уж не найти,
Но приходят всё же утром,
Не у всех азарт утих!

Прикоснуться к стулу: "Зрдасьте!"-
Все мечтают о богатстве,
Да таком, чтоб без труда!
И мечта при них всегда!

Жаль, стоит он одиноко.
Вдруг добыча всё ж в другом,
(Зуб неймёт! Но жаждет Око!)
Пусть не в этом, в том, иль том!

13.10.19.

Одессе спасибо за памятник великому произведению.
Евгению Прохорову - за просвещение.


Рецензии
Я думаю стульев было сначала 12.
Последний остался...
Милое стихотворение ))

Александр Пономарев 7   17.10.2019 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! А я думаю, что их постоянно доделывали...
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   17.10.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.