Графоманский менестрель

Я пишу, рифмую рифмы,
Мне они до фонаря.
Перекрою прозе дышло,
Зарифмую... говоря.
Шедеврую то, что в сердце,
Безразмерною строкой…
Вдруг в душе открыла дверцу –
Муза:  Витя!.. Дорогой!
И твердит, что я талантлив,
Но без Музы – всё фигня,
Мол не будешь импозантен
Ты в поэзе без меня…
Не пасую перед девой,
Пусть она и Божество...
Ей глаголю:  «Чур, без гнева…
Знаешь, к чёрту волшебство!»
А она – в златых мантильях,
Вдруг пришпорила коня…
Конь унёс её на крыльях:
Вот те крест – средь бела дня!
От такого наважденья –
Будто в душу мне –  шрапнель…
Я с тех пор в стихотвореньях
Графоманский менестрель:-)


Рецензии
Вот так с Музой нельзя, она же МУЗА

Валентин Брилев   14.10.2019 18:14     Заявить о нарушении
С Музой всё можно😁🙋

Виктор Косолаповский   18.11.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.