Доверчивая Осень

Как интересен Ваш сюжет отменный
Про осень ту, что влюблена
В свет солнечный и так самозабвенно,
Но как любовь их коротка...

И черные на небе бродят тучи
Дождями плачут небеса,
Прощальный показался яркий лучик
Осталась осень вновь одна.

Недолго одиночество продлилось,
Чертовски осень хороша,
И много юношей вокруг крутилось,
Не отзывалась лишь душа.

Вдруг ветер пригласил её на танец
И с листопадом закружил,
Зарделся снова на щеках румянец
И от тоски той след простыл.

Вновь чувства воспылали к ветру ярко,
В дар приносила всю листву,
А он купался в золотых подарках
Срывая с веток красоту.

Всё длилось до последнего листочка,
Но осень стала вдруг седой,
Поставил ветер в отношеньях точку
И закрутил роман с зимой.

Вот так и в жизни иногда бывает,
Влюбившись по уши в юнца,
А старость в одиночестве встречает,
Поддавшись чарам подлеца...

Ответ Ольге Лапука на
http://stihi.ru/2019/10/06/1629
С благодарностью за вдохновение


Рецензии
Вот так и в жизни))

Светлана Польникова   27.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
Света все сюжеты как правило из жизни и наше творчество это сгусток эмоций или душевного состояния воображение в переплетении с реалиями...))) Спасибо за отзыв с улыбкой и благодарностью в ответ к тебе

Андрей Юрич   27.10.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.