Стихи о циничности браков зрелых женщин

Придет зима! Наденем валенки!
Нагрянет старость? Уже пришла.
Ну, нет уж! Нет! Не стать мне стареньким -
Не помереть бы - вот в чем игра...

А осень что же? Тоже время.
Пускай дым, слякоть, идут дожди...
Не надо плакать! Не надо плакать.
Придет весна еще - ты подожди.

Бросай бухать, вставай на лыжи,
Не хочешь лыжи? - Возьми коньки!
Ну нет уж нет! Коньки для грыжи...
Вот коньячку бы звезды хоть три.

Да до звезды мне - морали враки.
Какой я был - таким мне быть.
Не надо плакать! Не надо плакать!
А надо только меня любить.

Эх, помоложе б? Да что с ней делать?
С ней лет бы сорок хотя б прожить.
Во мне осталось чуть чуть уж тела.
Мне б одногодку полюбить.

Да вот проблема! Чаще в старость!
Что одногодкам нужно жилье!
У них своя же взросла уж малость -
И им на старость - нужно мое.

Циничны бабы за полтосом,
Еще циничней за шестдесят.
Так что любить? Младу! Вопросы?
Хоть налюблюсь, а там и спать. 


Рецензии
Любовь, как и талант, не каждому дана!

http://stihi.ru/2017/06/07/6893

С уважением, Надежда.

Надежда Градобоева   11.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо.

Александр Феоктистов   14.12.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.