В Казанском соборе

Здесь мрамор мозаичный пола
и холод зимний, кафедральный.
Звучит Апостол.  Очи – долу.
Вот аналой исповедальный,
где утомившийся священник,
епитрахилью покрывая
главы повинный ежедневник,
тебя к Причастью допуская,
с тобой молитвенно роднится,
как и со всяким – Христа ради.
На звоннице ночуют птицы,
как Благовест – в моей тетради.


Рецензии