вспоминается мне, что когда-то...

… вспоминается мне, что когда-то
Журавли  летали  над  городом;
Собирались  в  протяжные  стаи,
Переливною  песней  звучали.
И  будила  меня  эта песня,
Задевала  сонные  струны;
Отзывались они новым звуком,
Новым словом и новой строкою;
Что ложилась на желтые листья,
На рассветы, что в вязком тумане
Пробивали  дорогу для  солнца,
Уходящего в  зимнюю  небыль;
Чтобы там до весны отдышаться
И вернуться с веселой капелью…
… а сейчас, видно, что-то случилось:
Журавлей я не слышу; не слышу
Ни шуршания листьев опавших,
Ни весенней искристой капели…
Это  я  стал  седее  и  глуше?
Или  всё  –  журавли  улетели,
И  забрали  с  собою  и  песни,
И тебя – ту, что в песнях поется?


Рецензии
Пробивали дорогу для солнца,
Уходящего в зимнюю небыль;
Чтобы там до весны отдышаться
И вернуться с веселой капелью…
… а сейчас, видно, что-то случилось:
Журавлей я не слышу; не слышу
Ни шуршания листьев опавших,
Ни весенней искристой капели…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирилл Беленький   29.11.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.