Если бы полмира не в тебе

Дни, я не скажу, что очень плохи,
Далью лета скрыты холода
И стоит в колдобинах дороги
В лужах не замёрзшая вода.

В моих окнах ясен мир до боли.
Всё утихло, лета пройден круг.
Лишь держусь за веру и за волю,
Дожидаясь  осени и вьюг.

Рад росою  поутру умыться
Шар зеркальный в капельках росы.
Барабанной дробью постучится
Дождь, неописуемой красы.

Полу взгляда, полу слова, мало,
Вовсе не уверовав судьбе.
Гость ненужный - скука посещала,
Если бы полмира не в тебе.


Рецензии