Неба пророчества

Ветки опутала нить паутинная,
Росы слезятся, как серебро,
Светлое, милое время картинное
Людям приносит добро.

Вижу, сбываются неба пророчества -
Новый росточек на почках берёз.
Зря ли печалимся, уж не воротятся
Листья, что пали без слёз.

Ночь подморозила, утром растаяло,
Мелкие лужицы, но не весна.
Туча угрюмая крылья расправила,
Шлёт искушенье она.

Жёлтые лилии в парке не сорваны.
Небо осеннее дарит тепло.
Птица любви волшебству непокорная,
Осени время пришло.


Рецензии