Я есть и нет меня...

Я есть и нет меня...
смириться - не смириться,
стерев с лица земли
поступки и слова,
край - голова коня,
душа огромной птицей,
летать бы ей вдали,
украдены права.

От вето и табу
устала однозначно,
земной тюрьмы сума
в руках моих досель,
попав в её трубу,
жизнь оказалась мрачной
с наличием ума
и в светлой полосе.

И не спросить  зачем?
кому всё это надо?
мир не умеет жить,
учителя - не те,
обилие речей
никчёмных и бравада,
всё выше этажи
в фальшивой суете

Что  в ширь, и  в глубину
проникла, не смущаясь,
за сто обычных лет,
разрушив, не создав
полезного,  вину
за  всё  себе  прощая,
держать, увы, ответ
приходится всегда

Не только до седьмых
колен проклятьем рода
и  вырожденьем вновь
до самого конца,
в условиях зимы
в забвении порода,
чтоб оживить, любовь
нужна ей от  Творца.

Я есть и нет меня...
иду по назначенью
дорогою своей
то в гору, то с горы,
заветное  храня,
благодаря свеченье,
для розы соловей
подарком от игры.

12.10.2019 год


Рецензии
По сравнению с Вечностью нас тут и не было отродясь...
но пишем, спорим, переживает, любим... Есть!!!

Борис Нечеухин   16.10.2019 12:10     Заявить о нарушении
Да, но мы её представители в некотором роде!
Такое ощущение, что за всё генеалогическое древо расплачиваюсь!

Анна Баварская   16.10.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.