Всё глуше перекаты

Всё глуше перекаты,
Дни  стали  холодней,
Осень ходит в сваты,
А ночи всё длинней.

Творец уныло глянет,
Ладонь сожму в кулак.
Лист осенью увянет,
Не сохранишь никак.

Трёхперстьем  безымянный
С утра ко лбу прижму,
Чтоб  мир обетованный
Постигнуть самому.
 
Земные домочадцы,
Всю ночь дождей  капель.
Любви не достучаться,
Но ты ей всё же верь.


Рецензии