О любви

Мне говорят: "Пишите о любви,
Иначе Вас читать никто не будет!"
И я молю: "Всевышний, вдохнови!
Кто, как не ты, мне чувства вновь разбудит?!"

О ней писали в разные века
Так вдохновенно, тонко, гениально,
Задействуя все краски языка,
Что превзойти шедевры не реально!

Любовь - она прекрасной может быть,
А может быть печальной, безответной,
Когда от боли хочется завыть...
А может жертвенною быть и беззаветной.

Так, так ли нужно о любви писать,
Коль превзойти мы классиков не сможем?
Не продуктивней ли самой любимой стать
И полюбить с Джульетты чувством схожим?!

Любите романтично и светло,
Да так, чтобы на всю жизнь вам хватило,
Чтобы от скверны чувство вас спасло...
И, дай Бог, чтоб любовь вас посетила!



P.S. Опубликовано в КС "Строки о любви", изд. "Десятая Муза", Саратов, 2023


Рецензии
Добрый вечер, Залина
Красивое лирическое стихотворение!

Любви, радости, улыбок, смеха, душевных разговоров и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   08.07.2023 21:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валерий!

Залина Касумова   09.07.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.