Горный ручей

Слеза, скатившись с ледника, забот не зная,
Бежит по склонам гор, тихонечко смеясь.
Сорвавшись со скалы, стремится вниз, искрясь
На солнце брызгами, и радугой играя...

В лавине стаявшей пробив себе тоннель,
Ручей окрепший воды талые вбирает.
Набравшись сил, шумит, не умолкая,
Собою заглушив звенящую капель.

Но вот – гроза... Поток седой валы вздымает.
Сдвигая валуны, ревет как ураган.
Как раненый медведь, сорвав с цепи капкан,
Деревьев не щадя, всё на пути сметает...

Ручей, раскрыв ущелья тесные врата,
Характер бурный на покладистый меняет,
Водой очистившейся реку наполняет
Души высокогорной, гордой, красота...


Рецензии
Видно, что Ваш горный ручей с характером.
Красивое стихотворение получилось.

Виктория Вергун   11.12.2019 22:33     Заявить о нарушении
Всё течёт.., всё меняется.., и характер тоже...)))
Благодарю!

Плахов Антон   12.12.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.