Если распогодится

Сердце не из воска, чаем не растопишь.
Белая берёзка, что в тумане тонешь?
Облака из дыма старых теплоходов.
Буквами златыми осень пишет моду.

Жизни опасения Боже раскроил.
Непогодь осеннюю сердцем  разлюбил.
Трубы Иерихонские - журавли трубят.
Освятить бы осенью солнышком девчат.

Словом уповающим, лирою Псалтырь.
Осенью рыдающей свадьбы  во всю ширь.
Дни под осень плодятся, чтоб дождём протечь.
Если распогодится - сердце не сберечь.


Рецензии