Вован-бухарь

То ли глаз окосел, то ли рот окривел,
Но не пьётся и всё. Вот такой беспредел.
Может, нет дружбана, или так - перебор,
Поднимая стакан, озираюсь, как вор.

Но клин, конечно, клином
Я буду вышибать,
А ну, давай, с почином,
И в бога, в душу мать!

Выйду я на пруды, там цыгане поют,
У меня есть своё, но они подольют,
Всё, как масло в огонь... запылает душа,
Эх, цыганская ночь, как же ты хороша.

Вот так, и не иначе,
Носок-каблук-носок,
И к чёрту сверхзадачу,
Мне нынче недосуг!

Ветер клён теребил, листья клён разбросал,
Вот в кармане билет, поспешу на вокзал.
Шеф, давай поскорей, может, кто-то, да ждёт,
Покачу я туда, где народ мало пьёт.

Примите, приласкайте,
Вот я - сухой сухарь.
За встречу наливайте.
Welcome, Вован-бухарь!


Рецензии