Пробужденье...

Нарастающий вопль у природы,..
Плазма молний-пронзающий свет.
И протяжный удар непогоды.
Громом ярости дышит рассвет.

Беззащитный берёзовый листик
Прилепился на время к стеклу.
Одичество истину чистит.
Я смотрю в предрассветныю мглу.

А она озаряется вспышкой
Возвращая секундный рассвет
Ночью грозы-природы излишки,
Мне  от них опасения нет...

Развлекается Бога сознание.
Что он хочет грозой доказать?
У души увеличить внимание,
Вспомнить нежно любимую мать?

Пошумел, погремел, и убрался
В золочёный небесный чертог.
Я к стеклу головою прижался.
Холодок пробужденью помог...
 12.10.2019г.



.
.


Рецензии