Легким взмахом хлопотунья-осень...

Свищут ветры пустошами, долом,
И раздет калинник донага.
Странник-месяц острозубым сколом
Пробует забытые стога.

Огоньки мигают от обочин,
Ширится тревога без границ...
Или волчьи выкатились очи
Из пустых невидимых глазниц?

Трудно беззаботным и веселым
Проникать сквозь хмурое число,
И следы надежды в небе голом
Находить всем недругам назло.

На какие крепи опереться?
Я, возможно, трижды ротозей...
Все ищу в судьбе единоверца -
Не слепых обманчивых друзей.

Сушат весла звездных стругов рати
На земной отзывчивый прилив...
Только тот, души кто не утратил,
Будет счастлив и нетерпелив.

Ну, кого там запоздало носит
Бечевой проселочных дорог?
Легким взмахом хлопотунья-осень
Обмела от инея порог.


Рецензии
Павел, спасибо за чудесные стихи.
С уважением,

Светлана Угрюмова   10.12.2019 12:39     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за щедрость душевную и добрые слова! Рад знакомству, Павел

Павел Явецкий   10.12.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.