На вольные хлеба

Почему уходят дети
Из семьи, от очага
Не в достаток и богатство
А "на вольные хлеба"

Не понять ребенка маме
Я ж люблю тебя, дитя
Я прошла огонь и воду
И ночами не спала

В животе тебя носила
Очень тяжко родила
У твоей кроватки детской 
Чуть ты вскрикнешь, я была

В садик детский не водила
Чтоб не портили дитя
На работу не ходила
Время все с тобой была

В школу лучшую отдали
И на музыку в кружок
А хотел ты на татами
И приятелей мешок
 
Вместе мы твои уроки 
Разбирали каждый день
Ты хотел играть в игрушки,
а уроки делать лень

Мы тебе хотели птичку
Или, может, хомячка
Ты принес с помойки кошку
И блохастого щенка

Отправляли заграницу
Чтоб учил ты языки
А тебе приносят пиццу
И с друзьями на коньки

Репетиторов нашли мы
Подобрали институт
Но учебу ты забросил
Этот воз и ныне тут

Мы тебе добра желаем
Что мы делали не так?
Почему не доучился?
Ты ведь вовсе не дурак
 
Вы все лучшее мне дали
И любили, как могли
А свободы не давали
И контакт не сберегли

Я мечтал - ветеринаром
Или, может, на борьбу
Выиграть Олимпиаду, 
И греметь на всю страну
 
Я работаю на стройке, 
И в кафе, и продавцом
В колледже ветеринарном
Скоро буду я врачом


Рецензии
Дети нам даны на радость
И на муки,всему вопреки,
Нам бы друг друга с женой любить
И в любовном мире жить,
А,мы всё отдали детям,
Время,силу и нажитое своё,
А,получили в благодарность,
Старость,болезни,вот и всё.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.11.2019 08:54     Заявить о нарушении