В мире осень

В мире осень листьями стелясь,
Даль в тумане где-то разлилась.
Солнце лечит раны всей земли,
Под грибами леса мозоли.

Осень не награда, а прикид,
У рябины стал скучнее вид,
Небо ниже - дождь наискосок,
Тьма пронзает  выстрелом в висок.

Раньше встану на луну взглянуть.
Коршуном всей нашей жизни суть-
Чудо ночью томный взмах ветвей
Верховодит осенью моей.


Рецензии